Шашлык из свинины с апельсинами и тимьяном

Дата публикации:

28.07.2013

Время приготовления:

45 мин

Количество порций:

4

Назначение: На природу / Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Блюдо: Горячие блюда / Шашлык /

Ингридиенты:

  • апельсинового сока — 1/4 Чашки
  • апельсиновой цедры — 1 Ст. ложка
  • зубчиков чеснока — 5 Штук
  • свежего тимьяна — 2 Ст. ложки
  • горчицы — 1 Ст. ложка
  • соль и молотый перец — - По вкусу
  • оливкового масла — 1/4 Чашки
  • бескостного филе свинины — 550 Грамм (нарезанного кубиками)

Описание приготовления:

Взбить вместе апельсиновый сок, цедру, чеснок, тимьян, горчицу, 1 чайная ложка соли и 1/4 чайной ложки перца. Равномерно посыпать смесью стейк, сбрызнуть говядину маслом. Дать постоять, переворачивая время от времени, чтобы говядина равномерно была покрыта маслом, около 10 минут. Нагреть гриль до высокой температуры, слегка смазать решетку маслом. Убрать мясо из маринада, позволяя стечь лишней жидкости. Обжаривать стейк на фольгу, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока перец помыть и порезать продолговатыми полосками. Обжарить в масле перец, лук и морковь. Не забудьте извлечь из готового плова головку чеснока. Удачи.


Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: