Шкембе чорба

Дата публикации:

29.08.2017

Время приготовления:

3 ч. 0 мин

Количество порций:

3-4

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Блюдо: Супы /

Описание приготовления:

Шкембе чорба — традиционный болгарский суп из говяжьего рубца — имеет массу аналогов в молдавской, румынской и даже русской кухнях. Чтобы приготовить классический шкембе чорба, понадобится вычищенный рубец, йогурт натуральный без добавок (можно заменить его на кефир), а также паприка и соль. Специи нужно растолочь в пюре. А пока картошка варится, сделайте зажарку. В сковороде на масле жарят. Немцы же используют эдакий комбинированный вариант - сперва тушат в месте с мясом. Вам, конечно же, никто не мешает так сделать. Но у меня, к примеру, в морозильнике завалялись оставшиеся вареники с картошкой с прошлого "холостяцкого" обеда, - почему бы и не облагородить полуфабрикаты таким образом. :) Итак, как приготовить бекон в сиропе. Да, именно такое блюдо. Всего 15-20 минут - мясо с помидорами.

Ингридиенты:

  • Говяжий рубец  — 700-800 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Йогурт  — 200 Миллилитров
  • Перец кайенский  — 2-3 Чайных ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Уксус винный  — 5-6 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек

Как приготовить Шкембе чорба

Теперь смажем  лаваш тонким слоем плавленного  сыра.

Теперь смажем лаваш тонким слоем плавленного сыра.

Переверните беляши  и обжарьте с другой стороны.

Переверните беляши и обжарьте с другой стороны.

В это  Заливаем водой ребра, доводим до  кипения.

В это Заливаем водой ребра, доводим до кипения.

Отвариваем  рис до полной готовности. Тщательно промываем  тушку под проточной водой.

Отвариваем рис до полной готовности. Тщательно промываем тушку под проточной водой.

Ещё через  час рагу будет готово. Приятного  аппетита.

Ещё через час рагу будет готово. Приятного аппетита.

Обмакиваем сардельки  в кляре.

Обмакиваем сардельки в кляре.

Яйца также можно мелко  порубить ножом.

Яйца также можно мелко порубить ножом.

Теперь  картофель нарезаем кусочками как можно  мельче, малюсенькими кубиками.

Теперь картофель нарезаем кусочками как можно мельче, малюсенькими кубиками.

Мясо обжарьте  в разогретом масле по 2 минутки с каждой  стороны.

Мясо обжарьте в разогретом масле по 2 минутки с каждой стороны.

После того, как мясо вынули из духовки, дайте  ему немного остыть.

После того, как мясо вынули из духовки, дайте ему немного остыть.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: