Шорпо

Дата публикации:

11.04.2014

Время приготовления:

1 ч. 40 мин

Количество порций:

6-8

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Картофель / Морковь / Блюдо: Супы / Шурпа / География кухни: Восточная /

Описание приготовления:

Такое блюдо получается довольно сытным и очень вкусные, как в горячем, так и в холодном виде. Последний вариант, кстати, без труда сможете приготовить. Детям очень нравятся такие блюда. Тогда обязательно изучите, как приготовить баранину, фаршированную травами. Пряная смесь с тмином, цитрусовыми и чесноком пропитывает мясо невероятным ароматом и вкусом. И вам не нужно беспокоиться о тесте, ведь ему следует настояться. Тогда будет вкус, который должен быть в оригинальном рецепте. А можно сварить и добавить кусочки бананов и несколько капель меда.
lamoda ru lamoda ru

Ингридиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм (мякоть)
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Помидор — 2 Штуки
  • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Зелень — 1 Пучок
  • Специи — По вкусу
  • Перец чили — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Кипяток — 4-5 Литров

Как приготовить Шорпо

Яндекс.Маркет
Кульминация -  заворачиваем немы.

Кульминация - заворачиваем немы.

Варенье смешать  с уксусом.

Варенье смешать с уксусом.

Теперь  можно приступать к начинке.

Теперь можно приступать к начинке.

Затем верните  мясо к обжаренному луку с чесноком.

Затем верните мясо к обжаренному луку с чесноком.

	Сковороду смазываю  маслом, выкладываю на неё лаваш по центру,  а можно разровнять по всей поверхности  фарша.

Сковороду смазываю маслом, выкладываю на неё лаваш по центру, а можно разровнять по всей поверхности фарша.

Разогреть  духовку до 200 градусов.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Квашенную капусту  отожмите от рассола.

Квашенную капусту отожмите от рассола.

Дальше  на отбитый пласт филе выложите  огурцы мелкими кусочками.

Дальше на отбитый пласт филе выложите огурцы мелкими кусочками.

Возьмите скобы  для закрепления, введите их в поясничную часть, а  снаружи закрепите болтами.

Возьмите скобы для закрепления, введите их в поясничную часть, а снаружи закрепите болтами.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием:


Шорпо, а не шорно Уважаемая Шахриза.
Шорпо, а не шорно Уважаемая Шахриза.