Шурпа из баранины

Дата публикации:

21.01.2014

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Количество порций:

4-6

Назначение: На обед / На праздничный стол / Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Блюдо: Супы /

Описание приготовления:

Шурпа из говядины получается наваристой, густой и сытный суп. Готовится по рецепту, который лично я узнал в Грузии, в семье одних гостеприимных имеретинцев. Там этот салат очень популярен зимой. Возможно, в каких-то других регионах нашего белого света тоже готовят такой салат, все-таки салат предельно простой и быстрый. Кроме основных ингредиентов, вы можете использовать также самую разную из доступной.

Ингридиенты:

  • Баранина — 500-1000 Грамм (Лучше взять кусочек на кости. )
  • Лук — 1 Штука (Большая луковица.)
  • Помидор — 1 Штука (Средней величины.)
  • Морковь — 1 Штука (Средней величины.)
  • Зелёный перец — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки (2 большие картофелины. Или 4 средние. )
  • Вода — 10 Чашек
  • Кипячёная вода — 11 Чашка
  • Нут — 1 Чашка (Заранее замоченный в воде.)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — 0,5 Чайных ложки
  • Тмин — 0,5 Чайных ложки

Как приготовить Шурпа из баранины

Яндекс.Маркет
Обжариваем  с двух сторон на растительном масле на  сковородке со всех сторон, чтобы  пропитать ароматом чеснока.

Обжариваем с двух сторон на растительном масле на сковородке со всех сторон, чтобы пропитать ароматом чеснока.

Вот  и все. Подавайте с кусочками мяса из  тушенки отправьте к поджаренным овощам.

Вот и все. Подавайте с кусочками мяса из тушенки отправьте к поджаренным овощам.

Кладем на  картофель грибы с луком и кружочки  отваренного в крутую яйца.

Кладем на картофель грибы с луком и кружочки отваренного в крутую яйца.

Вымойте  и обсушите помидор. Отрежьте несколько  тонких ломтиков и выложите на салат.

Вымойте и обсушите помидор. Отрежьте несколько тонких ломтиков и выложите на салат.

В кляр  опускаем свинину с баклажанами. Хорошенько  перемешиваем.

В кляр опускаем свинину с баклажанами. Хорошенько перемешиваем.

Очищенный от  шелухи репчатый лук нарезаем крупными  кусками.

Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем крупными кусками.

Выложите начинку  поверх капустного листа.

Выложите начинку поверх капустного листа.

Выложите начинку  на тесто, разровняйте. Помидоры нарежьте  кубиками.

Выложите начинку на тесто, разровняйте. Помидоры нарежьте кубиками.

Ваш томатный  суп с капустой и мясом готов. Перед  подачей можете украсить зеленью.

Ваш томатный суп с капустой и мясом готов. Перед подачей можете украсить зеленью.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: