Шурпа кайнатма

Дата публикации:

30.10.2012

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Количество порций:

3-4

Назначение: На обед / Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Блюдо: Супы / Шурпа / География кухни: Узбекская / Татарская /

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления супа из свинины с картофелем придется по вкусу любому мясоеду, и даже привередливым гурманам. Говядину, если необходимо, достаем разморозиться. Картофель отправляем вариться в чуть подсоленной воде до готовности. Отваренное мясо нарежьте на порции и подайте на стол. Приятного аппетита. Спешу научить вас, как приготовить говяжью печень, тушенную в сметане. И именно по этому рецепту доченьке печень пришлась по вкусу. Печень получается нежной, мягкой и сочной. Такое блюдо замечательно будет сочетаться с салатом.

Ингридиенты:

  • Баранина — 800 Грамм
  • Вода — 2 Литра
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 3-4 Штук (репчатый и красный)
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Перец острый — 1 Штука
  • Картофель — 5 Штук
  • Помидоры — 500 Грамм
  • Зелень — По вкусу (укроп и кинза)
  • Базилик — 2-3 Штук (веточки)
  • Специи — По вкусу (зира, кориандр, соль, перец)

Как приготовить Шурпа кайнатма

Как только  овощи прожарились, добавьте к ним кусочки  говядины. Перемешайте.

Как только овощи прожарились, добавьте к ним кусочки говядины. Перемешайте.

На каждый  кусочек теста выложить мясо и з духовки и переложите его на тарелку, полейте  приготовленным соусом и украсьте зернами  граната, рубленой петрушкой.

На каждый кусочек теста выложить мясо и з духовки и переложите его на тарелку, полейте приготовленным соусом и украсьте зернами граната, рубленой петрушкой.

Нарежьте небольшими  кубиками твердый сыр любого сорта.

Нарежьте небольшими кубиками твердый сыр любого сорта.

Края  плотно заверните, как конфету.

Края плотно заверните, как конфету.

С помидор ов снимем кожицу, порежем мякоть  мелкими кусочками.

С помидор ов снимем кожицу, порежем мякоть мелкими кусочками.



Шурпа кайнатма видео рецепт

Важно! Видео, как приготовить Шурпа кайнатма - может отличаться от текстовой версии рецепта!