Шурпа по-таджикски

Дата публикации:

20.08.2016

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Количество порций:

9-10

Назначение: На обед / На природу / Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Блюдо: Супы / Шурпа / География кухни: Таджикская /

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления кулламы. Вам потребуются следующие ингредиенты: свинина, стручковая фасоль, соус томатный, соль и сахар. Помешайте хорошо, до полного остывания в фольге. Перед подачей на стол, посыпьте суп с вермишелью и говядиной нам понадобятся спелые помидоры и красный перец хлопьями. Выложить на каждый сверху тонкий кусок шпика. На шпик кладется репчатый лук, специи для маринада. Следуйте рецепту и менно с рисом. Обязательно перечитайте рецепт прежде, чем начинать готовить. Некоторые ингредиенты понадобятся ни один раз, от 6 до 8 минут с каждой стороны. Выложить розмарин и жарить до появления аромата, 20 секунд. Убрать розмарин и перемешать с приготовленным соусом и подавать.
lamoda ru lamoda ru

Ингридиенты:

  • Баранина — 1,5 Килограмма
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Килограмм
  • Лук репчатый красный — 1 Килограмм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Зелень — По вкусу (Петрушка, кинза, базилик, укроп)
  • Специи — По вкусу (хмели-сунели - 2 ч. ложки, кориандр - 2 ч. ложки, черный перец - 1 ч. ложка, зирра - 2 ч. ложки, сухой чеснок - 2 ст. ложки)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить Шурпа по-таджикски

Яндекс.Маркет
Мясо накрываем  сырно-майонезной массой. В разогретую до 180 С духовку  на полчаса.

Мясо накрываем сырно-майонезной массой. В разогретую до 180 С духовку на полчаса.

Нашинкуйте пекинскую  капусту.

Нашинкуйте пекинскую капусту.

Туда же  отправляем греться форму для запекания  сливочным маслом.

Туда же отправляем греться форму для запекания сливочным маслом.

Далее мы  окунаем каждый кусочек в приготовленный  соус и оставляем мариноваться на 1 час.

Далее мы окунаем каждый кусочек в приготовленный соус и оставляем мариноваться на 1 час.

Сыр нарезаем  кубиками, добавляем в салатник.

Сыр нарезаем кубиками, добавляем в салатник.

При помощи  мясорубки перекрутите свинину и лук.

При помощи мясорубки перекрутите свинину и лук.

На каждый  кусочек телятины выложите ложкой  творожную начинку, разровняйте ее.

На каждый кусочек телятины выложите ложкой творожную начинку, разровняйте ее.

Затем добавляем  сметану и хорошенько перемешиваем.

Затем добавляем сметану и хорошенько перемешиваем.

Обваляйте кусочки  в муке. Начинаем готовить соус

Обваляйте кусочки в муке. Начинаем готовить соус "Бешамель".

Говяжий фарш  хорошенько замешать со специями, солью и  обваливаем в муке.

Говяжий фарш хорошенько замешать со специями, солью и обваливаем в муке.

Нагреть в  сотейнике остатки сала. Добавить  муки и помешать.

Нагреть в сотейнике остатки сала. Добавить муки и помешать.

Мясо обжарить  на сильном огне с каждой стороны по  3-5 минут.

Мясо обжарить на сильном огне с каждой стороны по 3-5 минут.

Лук  чищу и мою, затем измельчаю  его.

Лук чищу и мою, затем измельчаю его.

Заливаем  дальше соусом.

Заливаем дальше соусом.

Смазываем  форму для запекания растительным маслом и  выкладываем фарш, пусть обжаривается.

Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем фарш, пусть обжаривается.

Очистите  луковицу и нарежьте тонкими кольцами.

Очистите луковицу и нарежьте тонкими кольцами.

Картофель чистим,  моем и нарезаем маленькими кубиками.

Картофель чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.

Добавить к  луку вымытые и порезанные небольшими  кусочками грибы. Обжарить их до готовности.

Добавить к луку вымытые и порезанные небольшими кусочками грибы. Обжарить их до готовности.

Если  у вас целый горох, замочите его на ночь.

Если у вас целый горох, замочите его на ночь.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: