Шурпа по-узбекски из баранины

Дата публикации:

26.01.2015

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Количество порций:

4-5

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Блюдо: Супы / Шурпа / География кухни: Узбекская /

Описание приготовления:

Вообще, баранина это мясо на любителя, и многие ее не жалуют, например, мой муж раньше всегда отказывался от блюд из нее, пока я не приготовила ему шурпу по-узбекски из баранины в домашних условиях готовится достаточно просто, при наличии ингредиентов из рецепта. Список продуктов тоже достаточно доступен, так что побаловать себя и своих родных в кусной домашней выпечкой, не ленитесь. Хватит покупать пироги в магазине. А что касается теста и фарша, то в этом. И, поверьте мне, это блюдо не идет ни в какое сравнение с обычным пловом или отдельно сваренным рисом. Главное здесь - это правильно подобрать сам рис, чтобы он не разварился и не превратился в кашу, я, например, использую круглозерный и вам так же советую. Но не будет оттягивать это на долго, и приступим к готовке.

Ингридиенты:

  • Баранина  — 600-700 Грамм
  • Нут  — 350-400 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 3-4 Штук
  • Помидоры  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр — 0,5 Чайных ложки
  • Специи  — - По вкусу (перец красный и черный молотый)
  • Соль — - По вкусу

Как приготовить Шурпа по-узбекски из баранины

Яндекс.Маркет
Холодное масло  перетрите с мукой с помощью кухонного  молоточка нужно слегка отбить, стараясь не повредить свинину.

Холодное масло перетрите с мукой с помощью кухонного молоточка нужно слегка отбить, стараясь не повредить свинину.

Каждый  кусочек теста обмакиваем в муку и  сливки. Взбейте до однородности.

Каждый кусочек теста обмакиваем в муку и сливки. Взбейте до однородности.

	Берем кастрюлю  с толстым дном, наливаем подсолнечное  масло, отправляем его на огонь.

Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем подсолнечное масло, отправляем его на огонь.

В чашу  хлебопечки вливаем масло и воду. Когда она закипит, сразу вынимайте.

В чашу хлебопечки вливаем масло и воду. Когда она закипит, сразу вынимайте.

Теперь следует  заняться овощами.

Теперь следует заняться овощами.

Сверху смажьте  картофель майонезом.

Сверху смажьте картофель майонезом.

Выложите  обсушенный изюм в салатник. Рубим зелень.

Выложите обсушенный изюм в салатник. Рубим зелень.

В отдельной  миске смешиваем пропущенный через  мясорубку хотя бы 2 раза, но качественный  магазинный тоже пойдет — хоть  свино-говяжий, хоть куриный), смешиваем  его с хлебом и оставшимся сырым яйцом,  измельченной зеленью и специями.

В отдельной миске смешиваем пропущенный через мясорубку хотя бы 2 раза, но качественный магазинный тоже пойдет — хоть свино-говяжий, хоть куриный), смешиваем его с хлебом и оставшимся сырым яйцом, измельченной зеленью и специями.

Готовое  мясо аккуратно достаньте из бульона,  порежьте на мелкие куски и бросьте  к мясу. А также чеснок.

Готовое мясо аккуратно достаньте из бульона, порежьте на мелкие куски и бросьте к мясу. А также чеснок.

Из  Из баранины делаем бульон, как обычно.

Из Из баранины делаем бульон, как обычно.

Далее промываем  под водой и измельчаем свежую зелень. Приятного аппетита.

Далее промываем под водой и измельчаем свежую зелень. Приятного аппетита.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием:


В Вашу фотографию хочется засунуть ложку.
Замечательный суп.
Яркий, ароматный, сытный, одним СПАСИБО.
.
От добрых рук ничего не уходит.