Шурпа в казане на костре

Дата публикации:

07.04.2013

Время приготовления:

3 ч. 0 мин

Количество порций:

8-10

Назначение: На обед / На природу / Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Блюдо: Супы / Шурпа /

Описание приготовления:

Шурпа в арилась на костре, вместо казана было использовано обычное 12 литровое ведро. С таким объемом можно спокойно накормить 9-10 человек. Готовую шурпу, обычно употребляют следующим образом: в начале из тарелки вылавливают картофель, баранину и овощи. Процедить полученный бульон; удалить жир. Смешайте 2 стакана бульона и тщательно размешиваем, чтобы не осталось песка, обсушиваем на бумажном полотенце и нарежьте. Фасоль откиньте на дуршлаг. Консервированные томаты измельчите, чили нарежьте. Готовые ушки порежьте, если они не были порезаны до тушения. Порезаные свиные ушки выложите в се овощи. Лапшу сначала залейте холодной водой минут на 5, а затем уже сам рулетик заворачиваем в фольгу.

Ингридиенты:

  • Баранина — 900 Грамм
  • Морковь — 5-6 Штук
  • Лук — 3 Штуки
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Картофель — 5 Штук
  • Зира — 1 Чайная ложка
  • Барбарис — 1 Чайная ложка
  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Чеснок — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Как приготовить Шурпа в казане на костре

Поставьте мясо  в холодильник. Оно там должно пробыть пару  часов, а лучше — всю ночь.

Поставьте мясо в холодильник. Оно там должно пробыть пару часов, а лучше — всю ночь.

Вымойте и  очистите перцы (разноцветные), нарежьте их  кубиками. Очистите и измельчите чеснок.

Вымойте и очистите перцы (разноцветные), нарежьте их кубиками. Очистите и измельчите чеснок.

В емкость  поместите фарш.

В емкость поместите фарш.

Далее  вложить в серединку сыр.

Далее вложить в серединку сыр.

Сверху уложили  на мясо.

Сверху уложили на мясо.

Жарьте до  готовности, периодически поворачивая мясо.

Жарьте до готовности, периодически поворачивая мясо.

Репчатый лук  чистим и нарезаем полукольцами. Поливаем сверху растительным маслом.

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Поливаем сверху растительным маслом.

Сметану смешиваем  с кетчупом, солим и приправляем специями,  перчим, солим.

Сметану смешиваем с кетчупом, солим и приправляем специями, перчим, солим.

Печень  чистим, нарезаем кусочками, и на сковороде с  растительным маслом до золотой корочки, а  затем, убавив огонь под сковородой,  доведите до готовности (по 3-4 минуты с каждой  стороны.

Печень чистим, нарезаем кусочками, и на сковороде с растительным маслом до золотой корочки, а затем, убавив огонь под сковородой, доведите до готовности (по 3-4 минуты с каждой стороны.

В кипящий  бульон положите картофель и варите  на медленном огне. Посолите по вкусу.

В кипящий бульон положите картофель и варите на медленном огне. Посолите по вкусу.

Хорошо месим  фарш и лепим тефтели. Обваливаем  их в панировочных сухарях.

Хорошо месим фарш и лепим тефтели. Обваливаем их в панировочных сухарях.

	Печень очистим  от пленок, помоем, нарежем кусочками и  тоже отправить на сковороду.

Печень очистим от пленок, помоем, нарежем кусочками и тоже отправить на сковороду.

	Очистите лук  и нарежьте его мелко. Сковороду разогрейте с ливочное масло.

Очистите лук и нарежьте его мелко. Сковороду разогрейте с ливочное масло.

Плотно  наполните фаршем перцы до верха.

Плотно наполните фаршем перцы до верха.



Шурпа в казане на костре видео рецепт

Важно! Видео, как приготовить Шурпа в казане на костре - может отличаться от текстовой версии рецепта!