Слоеный мясной пирог

Дата публикации:

17.01.2014

Время приготовления:

45 мин

Количество порций:

5-6

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Слоеное тесто / Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой / Пироги /

Описание приготовления:

Пироги с мясом можно делать дрожжевыми или слоеными, а можно на без дрожжевом слоенном тесте. Для приготовления слоеного мясного пирога я беру фарш наполовину из свинины, наполовину из говядины. Обычно не добавляю яиц, но решила в этот же день. В общем, результат превзошел ожидания даже взыскательных кулинаров. Готовьте все ингредиенты поочередно, а в конце посыпать блюдо тертым сыром. Вы берите режим "Выпечка" и установите на коптильне.
lamoda ru lamoda ru

Ингридиенты:

  • Пачка теста готового  — 1 Штука
  • Фарш мясной  — 400 Грамм
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Зелень укропа или петрушки — 0,5 Пучка
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Яйцо — 1 Штука
  • Специи — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Как приготовить Слоеный мясной пирог

Яндекс.Маркет
1 Добавьте  по вкусу соль или соевый соус. В сковороде растопите сливочное масло.

1 Добавьте по вкусу соль или соевый соус. В сковороде растопите сливочное масло.

Сформировать  из фарша шарики и выложить их на сковороду с  растительным маслом.

Сформировать из фарша шарики и выложить их на сковороду с растительным маслом.

Морковь трем  на крупной терке и распределяем равномерным  слоем по мясу.

Морковь трем на крупной терке и распределяем равномерным слоем по мясу.

Лук нарезаем  полукольцами. Можно не сильно тонко.

Лук нарезаем полукольцами. Можно не сильно тонко.

Формируем  котлеты не слишком большой толщины.

Формируем котлеты не слишком большой толщины.

Выкладываем  капусту с мясом в форму для запекания,  смажем ее слегка растительным маслом.

Выкладываем капусту с мясом в форму для запекания, смажем ее слегка растительным маслом.

Добавьте  на сковороду томатную пасту и муку. Обжаривайте до золотистой корочки.

Добавьте на сковороду томатную пасту и муку. Обжаривайте до золотистой корочки.

Пока говядина  тушиться, сварите рис. Подавайте к  столу, не нарезая.

Пока говядина тушиться, сварите рис. Подавайте к столу, не нарезая.

	Блюдо красиво  уложите на тарелку и украсьте зеленью. Вставьте шпажки.

Блюдо красиво уложите на тарелку и украсьте зеленью. Вставьте шпажки.

На  На помидорах сделайте крестообразный надрез,  затем удалите кожицу.

На На помидорах сделайте крестообразный надрез, затем удалите кожицу.

Добавьте измельченную  зелень. Прожарьте, помешивая, несколько  минут.

Добавьте измельченную зелень. Прожарьте, помешивая, несколько минут.

Теперь наливаем  воду так, чтобы она прикрывала  мясо, добавляем лавровый лист и  соль по вкусу.

Теперь наливаем воду так, чтобы она прикрывала мясо, добавляем лавровый лист и соль по вкусу.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: