Солянка по-грузински классический рецепт

Дата публикации:

01.08.2013

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Количество порций:

4

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Блюдо: Супы / Солянка / Соленое / География кухни: Грузинская / Кавказская /

Описание приготовления:

Эта удивительная солянка по-грузински, классический рецепт в есьма простой, а результат порадует всю семью. Это блюдо прекрасно подойдет к картофелю или в качестве самостоятельного блюда. Попробуйте. Если честно, ананас это вообще объедение. Я так к ним пристрастилась, что начала готовить как самостоятельное блюдо. И сейчас я расскажу, как приготовить вяленую ногу барашка. Вяленая баранья нога настоящий деликатес, готовить его просто, нужна только соль и мясо, главное — вкус готового блюда нисколько не пострадает. Я помню с детства, как мама готовила тефтели и подавала их с картофельным пюре, дамам — с зеленым салатом.

Ингридиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Луковица — 3-5 Штук
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Бульон — 1 Литр
  • Белое вино — 50 Миллилитров
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу
  • Красный острый перец — По вкусу
  • Соленый огурец — 1 Штука

Как приготовить Солянка по-грузински классический рецепт

Яндекс.Маркет
Теперь  добавим рубленный полукольцами лук. И змельчим все это до однородной массы.

Теперь добавим рубленный полукольцами лук. И змельчим все это до однородной массы.

Очистите  и измельчите лук.

Очистите и измельчите лук.

Говяжью печень  промыть и обсушить салфеткой.

Говяжью печень промыть и обсушить салфеткой.

Добавляем на тертый плавленый сыр, щепотку  соли и мускатный орех.

Добавляем на тертый плавленый сыр, щепотку соли и мускатный орех.

Фарш смешайте  с измельченным луком, посолите и поперчите. Добавьте нарезанный репчатый лук.

Фарш смешайте с измельченным луком, посолите и поперчите. Добавьте нарезанный репчатый лук.

Мясо залить  минералкой и убрать мариноваться в холодильник до  востребования.

Мясо залить минералкой и убрать мариноваться в холодильник до востребования.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: