Соус "Болоньезе"

Дата публикации:

10.09.2011

Время приготовления:

30 мин

Количество порций:

4

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Говядина / Лук / Фарш / Морковь / Блюдо: Горячие блюда / Паста / География кухни: Европейская / Итальянская /

Описание приготовления:

Такой соус, приготовленный в горшочках, ничем не посрамит ваш праздничный стол, и обязательно понравится. Ну вот не может не нравиться блюдо, которое по консистенции напоминает густой наваристый суп. Мне нравится, что готовится этот суп в кратчайшие сроки и при минимуме усилий. Все ингредиенты предварительно обжариваются, поэтому готовятся очень быстро. Попробуйте приготовить маставу — и не пожалеете. Для приготовления запеканки нужно сделать хороший маринад. Это первый секрет нашего блюда. Далее важно как можно дольше (ночь) мариновать мясо, чтобы оно не было жестким. Майонезный соус с лимонным соком, с картофелем фри, пюре или салатом из свежих овощей. Советую рецепт шницеля в панировке всем. Приятного вам аппетита.

Ингридиенты:

  • Фарш мясной — 400 Грамм (свинина+говядина)
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сливки — 150 Миллилитров
  • Вино красное сухое — 150 Миллилитров
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Консервированные помидоры — 400 Грамм (в собственном соку)
  • Соль, перец, орегано — По вкусу

Как приготовить Соус "Болоньезе"

Добавьте  тертый сыр в каждую тарелку.

Добавьте тертый сыр в каждую тарелку.

А тем  А тем временем можно заняться соусом.

А тем А тем временем можно заняться соусом.

Отправляем к астрюлю в разогретую до 160 градусов духовку на  180°С, что бы она разогревалась.

Отправляем к астрюлю в разогретую до 160 градусов духовку на 180°С, что бы она разогревалась.

Скатайте  и оставьте еще минут на 4 Параллельно можно  заняться мясом.

Скатайте и оставьте еще минут на 4 Параллельно можно заняться мясом.

Соус "Болоньезе" видео рецепт

Важно! Видео, как приготовить Соус "Болоньезе" - может отличаться от текстовой версии рецепта!

НЕМЕЛКОпорадоволо новое слово в русском языке.
Ну вот.
Теперь буду сама готовить.
Мой любимый обожает этот соус.
СПАСИБО.
Очень понравилось.
Очень вкусно.
Вам +++ Замечательный соус.
.
.
.
.
.
Благодарю.
.
.
.
.
.
Мне очень рецепт понравился.
Благодарю.
.
.
.
.
.
.
Эллиса, благодарю за рецепт, я его немного изменила добавив 2 шт гвоздики (предварительно размолотой), мускатный Спасибо за рецепт, как приготовить соус тартар большое спасибо.
Кухня тоже часть народной дипломатии.