Суджук из конины

Дата публикации:

28.02.2014

Время приготовления:

23 дн. 18 ч. 0 мин

Количество порций:

1

Назначение: На обед / На праздничный стол / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Конина / Блюдо: Закуски /

Описание приготовления:

Суджук — это сыровяленая колбаса. Готовят ее многие народы, так что кому принадлежит оригинальный рецепт — неизвестно. Тем не менее в Казахстане и Киргизии эту колбасу делают из конины. Надеюсь, вам очень понравится этот рецепт, точно так же, как и мне. Я впервые попробовала это экзотическое блюдо в гостях, и оно оказалось вкусным, хотя, признаюсь, я долго воротила нос, но просто. Здесь работает тот же принцип, что и с приготовлением. Картофель отвариваем, готовим пюре.

Ингридиенты:

  • Конина — 800-900 Грамм
  • Свиное или баранье сало — 200 Грамм (можно и без сала)
  • Соль — 1 Ст. ложка (можно пополам обычную и нитритную)
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Паприка сушеная — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
  • Кориандр — 0,5-1 Чайных ложки
  • Вино красное сухое — 100-150 Миллилитров
  • Сушеный тимьян — 2 Щепотки
  • Свиные черевы — 1 Штука (1-1,5 метра)

Как приготовить Суджук из конины

На крупной  терке натереть картофель и сыр и смешать. Измельчить при помощи комбайна или мясорубки.

На крупной терке натереть картофель и сыр и смешать. Измельчить при помощи комбайна или мясорубки.

Соберите тесто  в шар, накройте и оставьте на час.

Соберите тесто в шар, накройте и оставьте на час.

Промойте и  нарежьте печенку кубиками. Так же режем  соломкой, а помидоры дольками.

Промойте и нарежьте печенку кубиками. Так же режем соломкой, а помидоры дольками.

Подавайте оладьи  как основное блюдо или закуску. Приятного.

Подавайте оладьи как основное блюдо или закуску. Приятного.

	Возьмите сковородку,  раскалите её.

Возьмите сковородку, раскалите её.

Овощи тоже  отправляем в мясорубку, смешаем их с мясным и шариками.

Овощи тоже отправляем в мясорубку, смешаем их с мясным и шариками.

Очистить  картофель и нарезать кубиками или небольшими  кубиками нарезать.

Очистить картофель и нарезать кубиками или небольшими кубиками нарезать.

Срежьте верхушку  с испеченного хлеба с помощью ложки,  оставляя слой толщиной 6 мм.

Срежьте верхушку с испеченного хлеба с помощью ложки, оставляя слой толщиной 6 мм.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: