Суточные щи (рецепт классический)

Дата публикации:

28.05.2017

Время приготовления:

19 ч. 0 мин

Количество порций:

4-6

Назначение: На обед / Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Капуста / Блюдо: Супы / Кислое / Щи / География кухни: Русская кухня /

Описание приготовления:

Национальное русское зимнее блюдо - суточные щи, рецепт классический. А если быть еще точнее, то он почти классический, т. К. Русской печки у меня нет. Блюдо это зимнее потому, что квасили капусту поздней осенью и варили из нее щи в холодное время года, когда и согреться. Суп можно смело хранить в холодильнике, а в морозилке. Тогда его можно будет сразу подать к столу. Если же лаете, бульон процедите. Затем снова верните на плиту. В бульон е можно сварить вермишель, если хотите.
lamoda ru lamoda ru

Ингридиенты:

  • Говяжья грудинка — 800-900 Грамм
  • Квашеная капуста — 700 Грамм
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Корень сельдерея — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Репка — 1 Штука (можно без нее)
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Мука ржаная — 1 Ст. ложка
  • Зелень свежая — 30 Грамм (укроп, петрушка)
  • Перец острый — 1 Штука (не обязательно)
  • Соль — 1 Чайная ложка

Как приготовить Суточные щи (рецепт классический)

Яндекс.Маркет
Рис  отправьте к мясу в мультиварку или казан, в  котором обжаривалось мясо.

Рис отправьте к мясу в мультиварку или казан, в котором обжаривалось мясо.

	Тем временем  очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Тем временем очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Сверху на  корж равномерно выкладываем нашу  начинку, равномерно расправив ее по всей  поверхности теста и посыпаем травами.

Сверху на корж равномерно выкладываем нашу начинку, равномерно расправив ее по всей поверхности теста и посыпаем травами.

Подготовьте другие  овощи – перец порезать полосками,  помидоры кубиками, выложите стручковую  фасоль.

Подготовьте другие овощи – перец порезать полосками, помидоры кубиками, выложите стручковую фасоль.

Выложите  мясо с овощами в кастрюлю, продолжайте  варить.

Выложите мясо с овощами в кастрюлю, продолжайте варить.

Залить  тефтели соусом, довести до кипения и  через минуту снимаем с огня.

Залить тефтели соусом, довести до кипения и через минуту снимаем с огня.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: