Свиная голова под прессом

Дата публикации:

14.01.2012

Время приготовления:

12 ч. 0 мин

Количество порций:

8-10

Назначение: На обед / На праздничный стол / На ужин / Фуршет / Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Блюдо: Закуски / География кухни: Русская кухня /

Ингридиенты:

  • Свиная голова — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука (крупная)
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Перец чёрный-горошек — 5 Штук
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец молотый — По вкусу

Описание приготовления:

Шаг Для начала нужно очень тщательно промываем мясо, вытираем его насухо и нарезаем баранину на небольшие кусочки.

2) Срезанное сало кидаем на дно разогретого казана (или другой толстостенной посуды) и обжариваем его, пока не вытопится весь жир, остатки сала выкидываем.

3) А в растопленный жир выкладываем нарезанное мясо и жарим все вместе, пока лук не станет золотистым. Картошку и морковку раскладываем по горшочкам, залейте их кипятком. Накройте горшочки фольгой. Поставьте в духовку на 1,5 часа. Отличное блюдо и для обычного дня, и для семейного праздника, и для вечеринки с друзьями. Яркое, сытное и полезное, оно несомненно вкусное, ароматное и его стоит приготовить хотя бы раз каждой хозяйке.


Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: