Свинина в казане

Дата публикации:

02.08.2011

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Количество порций:

10-12

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Блюдо: Горячие блюда /

Описание приготовления:

Свинина в кисло-сладком соусе — очень популярное кавказское блюдо, которое считается традиционным в Кахетии (регион Грузии). Там это блюдо носит ритуальный характер. В других кавказских регионах хашламу готовят и из других видов мяса, например. А при желании немного мяса нарезать небольшими кубиками, чтобы текстура была неоднородной. Борщ без капусты я попробовала в поездке по Волге.

Ингридиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Чеснок — 4-6 Зубчиков
  • Томатный соус — 350 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка
  • Свежая зелень — 10 Грамм

Как приготовить Свинина в казане

Яндекс.Маркет
Обязательно  добавьте зиру, перец горошком,  нарезанный корень сельдерея и лавровый  лист.

Обязательно добавьте зиру, перец горошком, нарезанный корень сельдерея и лавровый лист.

Зелень  нарезаем в самом конце. Окрошка

Зелень нарезаем в самом конце. Окрошка "любит" зеленый лук и укроп.

Оставшиеся  сливки вылейте к обжаренному луку.

Оставшиеся сливки вылейте к обжаренному луку.

	Сковороду ставлю  на огонь, наливаю в неё растительное масло,  выложите в него изделия.

Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё растительное масло, выложите в него изделия.

Теперь  нужно сделать клецки.

Теперь нужно сделать клецки.

Перекладываем их  на тарелку и подаем к столу. Их можно  замочить, а потом отварить.

Перекладываем их на тарелку и подаем к столу. Их можно замочить, а потом отварить.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: