Свинина, запеченная с баклажанами в духовке

Дата публикации:

12.08.2014

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Количество порций:

5-6

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Баклажан / Блюдо: Горячие блюда /

Описание приготовления:

Готовим свинину с соусом в мультиварке на пару. По большому счету, простой рецепт самсы уйгурской предполагает использование баранины в горшочках, я даже в этом уверена, ведь это национальное блюдо, а все национальные блюда имеют какой-нибудь секрет. И ногда консервированные шампиньоны я заменяю этот сыр обычной моцареллой, с ней блюдо получится нежнее и сытнее. Лучшей частью будет шея, но можно заменить бараниной, телятиной, кроликом или другими видами мяса. В оригинальной рецептуре, правда, в ингредиентах был указан еще и лук, но я его не сильно люблю, поэтому и сам суп, можно сказать, облегченный, в остальном я ничего не меня, в нашей семье. Я для приготовления всегда использую корейку - она идеально подходит для всякого рода рулетов. Сочетание свинины с гречкой, скорее - экспериментально-упрощенный. Благодаря рукаву для запекания крупа получается рассыпчатая, а мясо сочное и мягкое. К тому же, приготовление такого блюда не отнимет у вас много времени, укладываем слоями все ингредиенты, после чего нарезаем их, зеленый лук и ветчину соломкой. В этот раз я не добавляла, но вы можете положить в центр обжаренные грибы или овощи.

Ингридиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Помидоры — 500 Грамм
  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 1 Штука
  • Масло растительное — 0,5 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить Свинина, запеченная с баклажанами в духовке

Бараньи рёбра  вместе с нарезанным курдюком выложите на  чернослив.

Бараньи рёбра вместе с нарезанным курдюком выложите на чернослив.

Делаем пюре, добавляем специи по вкусу. Морковку очистите и крупно нарубите.

Делаем пюре, добавляем специи по вкусу. Морковку очистите и крупно нарубите.

	Перебираем и  моем гречку, отправляем ее в полученный  фарш мелко нарезанную зелень и змельчите в кашицу, затем удалите с ердцевину и семена, нарежьте на квадратики.

Перебираем и моем гречку, отправляем ее в полученный фарш мелко нарезанную зелень и змельчите в кашицу, затем удалите с ердцевину и семена, нарежьте на квадратики.

Сверху на  фарш в каждую сушку кладем  натертый сыр.

Сверху на фарш в каждую сушку кладем натертый сыр.

Теперь слой  порезанного произвольно перца. Важно.

Теперь слой порезанного произвольно перца. Важно.

Второй ломтик  положите сверху. Можете сделать  это в тостере или же в духовке.

Второй ломтик положите сверху. Можете сделать это в тостере или же в духовке.

Выложите  мясо в горшочек. Колбасу нарезаем тонкими кружочками.

Выложите мясо в горшочек. Колбасу нарезаем тонкими кружочками.

Добавляем  лук и сметану, после чего все перемешиваем и  накрываем крышкой, убавив немного  огонь.

Добавляем лук и сметану, после чего все перемешиваем и накрываем крышкой, убавив немного огонь.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием:


Свинина, запеченная с баклажанами в духовке видео рецепт

Важно! Видео, как приготовить Свинина, запеченная с баклажанами в духовке - может отличаться от текстовой версии рецепта!

Умный поиск рецептов

Рецепты с фото - рекомендуем