Свиное филе с тимьяном

Дата публикации:

26.09.2010

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Количество порций:

5-6

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Тимьян / Блюдо: Горячие блюда / География кухни: Французская /

Описание приготовления:

Свиное филе с тимьяном - отличный способ вкусно приготовить свиное мясо так, чтобы оно стало мягким. Способ этот изобрели французы, однако взять на вооружение его стоит и нам. Мне свиное филе с тимьяном нравится именно своей мягкостью и сочностью, которая достигается благодаря оболочке и начинке. Приготовленное мясо даже на чинающие хозяйки. Тем более, что сам набор ингредиентов достаточно бюджетный. Не считая вырезки, конечно, но ведь вы вправе заменить ее на более дешевый аналог, - главное, чтобы мясо было готово. При проколе из него должен выделяться прозрачный сок. Мясо под шубой в духовке получается очень мягким, нежным, ароматным. Я готовлю мясо с картофелем в фольге с тимьяном.

Ингридиенты:

  • Свиное филе — 1 Килограмм
  • Сливочное масло — 25 Грамм
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Белый черствый хлеб — 100 Грамм
  • Веточка тимьяна — 4 Штуки
  • Веточка петрушки — 4 Штуки
  • Каперсы — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Тонкие ломтики бекона — 8 Штук
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Сухой вермут — 100 Миллилитров
  • Куриный бульон — 300 Миллилитров

Как приготовить Свиное филе с тимьяном

Маринад  для такого мяса подходит самый  простой: соль, перец, розмарин,  обжаривайте в течение 4х минут.

Маринад для такого мяса подходит самый простой: соль, перец, розмарин, обжаривайте в течение 4х минут.

	С белого  хлеба удаляем корочку, затем  крошим его и кладем в пиалу с молоком.

С белого хлеба удаляем корочку, затем крошим его и кладем в пиалу с молоком.

Предварительно  подогрейте молоко, но не кипятите его.

Предварительно подогрейте молоко, но не кипятите его.

Мясо считается  готовым, если на нем остаются следы от  нажатия пальцем.

Мясо считается готовым, если на нем остаются следы от нажатия пальцем.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием:


Умный поиск рецептов

Рецепты с фото - рекомендуем

Вкусно очень.
.
.
.
.
.
.
СПАСИБО ИРУНЧИК.
.
Аппетитно, красиво.
.
Спасибо за рецептик.
.
Спасибо, это действительно вкусно.
Только 10+ Я только что сделала его.
.
.
Пробую.