Татарский суп "Нохутлы аш"

Дата публикации:

29.07.2013

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Количество порций:

4-5

Назначение: На обед / Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Нут / Блюдо: Супы / География кухни: Восточная / Татарская /

Описание приготовления:

"Нохут" в переводе с крымско-татарского — "нут", отсюда и название блюда: еда с нутом. Нут следует обязательно замочить на несколько часов в холодильнике. Вкусный грузинский суп, который точно освежит человека после долгой вечеринки. А если к нему не надо делать гарнир, оно вполне полноценное. Только я люблю добавить соленья и сметану. Те, кто не любит тушёный лук, смело убирайте его из состава. В остальном все просто, легко и довольно быстро. Пробуйте и пишите свои отзывы. Успехов и приятного аппетита. Можно использовать говядину, свинину, сухари, яйцо, чеснок, розмарин, 1 чайную ложку крупной соли и залейте холодной водой, чтобы она покрывала его. Доведите до кипения и поварите минуты Готовым Блюда из печени многие не любят, но печень в таком виде понравится даже самым привередливым едокам.

Ингридиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Нут — 300 Грамм (замоченный в холодной воде или консервированный)
  • Лук — 250 Грамм
  • Морковь — 150 Грамм
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Сок томатный — 500 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить Татарский суп "Нохутлы аш"

Яндекс.Маркет
	Чеснок пропускаем  через «чеснокодавку».

Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».

Мясо помойте, обсушите. Я использовала мраморную говядину.

Мясо помойте, обсушите. Я использовала мраморную говядину.

Чеснок порезать.

Чеснок порезать.

Тушим на  медленном огне, пока картофель не  станет мягким.

Тушим на медленном огне, пока картофель не станет мягким.

На крупной  терке натереть картофель и сыр и смешать. Измельчить при помощи комбайна или мясорубки.

На крупной терке натереть картофель и сыр и смешать. Измельчить при помощи комбайна или мясорубки.

Соберите тесто  в шар, накройте и оставьте на час.

Соберите тесто в шар, накройте и оставьте на час.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: