Тефтели по-гречески

Дата публикации:

14.04.2014

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Количество порций:

3-4

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Блюдо: Горячие блюда / Тефтели /

Описание приготовления:

Эти тефтели можно встретить в кафе и ресторанах по всему Средиземноморью, но истинная их родина Греция, а еще точнее - Кипр. Называются они кефтедес и готовятся из мясного фарша с овощной и грибной "шубой". При желании вы можете подать его сразу же после приготовления, пока он не остыл. Если вы хотите приготовить отбивная по-царски в домашних условиях, вам понадобится. Главное — выбрать хорошее мясо на ломтики. Отбить деревянным молоточком.

Ингридиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 500 Грамм
  • Хлеб подсохший пшеничный — 3-4 Ломтиков
  • Яблоко — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Свежая зелень — По вкусу (петрушка, базилик, душица)
  • Мята свежая — По вкусу
  • Масло растительное — 0,5 Стакана
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Томатная паста — 4-5 Ст. ложек
  • Сахар — По вкусу
  • Оливки или маслины — По вкусу (опционально)

Как приготовить Тефтели по-гречески

Уложить по  очереди начинку из риса, потрохов и  грибов, перекладывая каждый слой  блинами.

Уложить по очереди начинку из риса, потрохов и грибов, перекладывая каждый слой блинами.

Накройте  сковороду/кастрюлю фольгой, затем крышкой и  варим 1 час на среднем огне.

Накройте сковороду/кастрюлю фольгой, затем крышкой и варим 1 час на среднем огне.

Отдельно  натираем сыр и нарезаем лук. Лучше  взять решетку среднего помола.

Отдельно натираем сыр и нарезаем лук. Лучше взять решетку среднего помола.

Приготовьте  соус

Приготовьте соус "Бешамель".

На  На отдельной сковороде необходимо обжарить до  золотистого цвета.

На На отдельной сковороде необходимо обжарить до золотистого цвета.

А пока  мягкое масло разотрите с тимьяном и  оливковым маслом. Хорошо перемешиваем.

А пока мягкое масло разотрите с тимьяном и оливковым маслом. Хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита.

Приятного аппетита.

Отправляем  тефтельки запекаться в разогретую до 200 градусов ) на 50 минут.

Отправляем тефтельки запекаться в разогретую до 200 градусов ) на 50 минут.

1	Оставшиеся желтки  руками разминаю мелко и выкладываю  на противень, застеленный фольгой.

1 Оставшиеся желтки руками разминаю мелко и выкладываю на противень, застеленный фольгой.

Выпекаем макароны  20 минут при 190 градусах, до образования румяной  корочки.

Выпекаем макароны 20 минут при 190 градусах, до образования румяной корочки.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием:


Тефтели по-гречески видео рецепт

Важно! Видео, как приготовить Тефтели по-гречески - может отличаться от текстовой версии рецепта!

Умный поиск рецептов

Рецепты с фото - рекомендуем