Тефтели (простой рецепт)

Дата публикации:

10.02.2011

Время приготовления:

1 ч. 30 мин

Количество порций:

6

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш / Яйца / Блюдо: Горячие блюда / Тефтели / География кухни: Русская кухня /

Ингридиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 1 Килограмм
  • Круглозерный рис — 150 Грамм
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Красный лук — 1 Штука
  • Уроп — 1 Пучок
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Орегано сушеный — 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Соль и перец — По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука (Для соуса)
  • Сок и цедра лимона — 0,5 Штуки (Для соуса)
  • Укроп — 1 Пучок (Для соуса)

Описание приготовления:

Такие тефтели называются Köttbullar (шёттбулляр), и шведы готовят их уже несколько веков. Сначала тефтельки обжаривают, потом тушат в се вместе. Мне нравится, когда получается много подливы, чтобы блюдо стало похоже по консистенции на густой соус, чем на суп. Но консистенцию блюда можно варьировать по вкусу, просто подливая воду или бульон. Зразы с луком можно готовить и мясо, и гарнир к нему в одной сковороде за полчаса. Начинаем с обжарки мяса прямо в кастрюле.


Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: