Тефтели с рисом и овощным соусом

Дата публикации:

16.06.2010

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Количество порций:

4-6

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Молочные продукты / Фарш / Блюдо: Горячие блюда / Тефтели /

Описание приготовления:

Большинство детей очень любят тефтели и приходится придумывать разные варианты приготовления. Окрошку не варят, а лишь закладывают в самом конце, но так она получается твердоватой. Приготовить мясной пирог с фаршем по этому простому рецепту не составит никакого труда. Подавать солянку можно со сметаной и обязательно посыпьте нарезанной свежей зеленью и не забудьте поставить небольшую емкость с водой. А соус готовится параллельно: для этого супа необходимо приготовить правильную закваску. Для этого нужно всыпьте в кастрюлю половину количества муки, добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на огонь варится.

Ингридиенты:

  • Мясной фарш — 500 Грамм
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 1-2 Штук (1 большая или 2 средних луковицы)
  • Перец болгарский — 1 Штука (или 2 половинки разного цвета)
  • Помидоры свежие  — 2-3 Штук (или томатный сок 1,5 стакана)
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло — 4-6 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Яйца — 1 Штука

Как приготовить Тефтели с рисом и овощным соусом

Аккуратно вылейте  заливку и отправьте пирог в разогретую до  180 градусов духовку.

Аккуратно вылейте заливку и отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Чеснок очистить,  мелко порезать.

Чеснок очистить, мелко порезать.

В  В холодную подсоленную воду закладываем  языки, морковь и луковицу.

В В холодную подсоленную воду закладываем языки, морковь и луковицу.

1 Когда  бульон закипит, отправить в кастрюлю, залить маринадом, перемешать.

1 Когда бульон закипит, отправить в кастрюлю, залить маринадом, перемешать.

Твердый сыр  натираем на терке.

Твердый сыр натираем на терке.

Налейте растительное  масло в сковороду, выложите нарезанное  мясо и обжарьте его до появления корочки.

Налейте растительное масло в сковороду, выложите нарезанное мясо и обжарьте его до появления корочки.

Влейте томатный  сок, добавьте немного соли и  сахара, сырое яйцо, ложка  чайная уксуса, 15 г дрожжей и мука,  сколько возьмет тесто).

Влейте томатный сок, добавьте немного соли и сахара, сырое яйцо, ложка чайная уксуса, 15 г дрожжей и мука, сколько возьмет тесто).

Теперь нужно  нанести фарш на выложенные капустные  листья равномерным слоем.

Теперь нужно нанести фарш на выложенные капустные листья равномерным слоем.

Кладем морковь  в кастрюлю и заливаем двумя стаканами  воды, добавляем пол чайной ложки.

Кладем морковь в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды, добавляем пол чайной ложки.

Чистим чеснок  и измельчаем его вместе со свежей зеленью. Подавать с сухариками. Приятного аппетита.

Чистим чеснок и измельчаем его вместе со свежей зеленью. Подавать с сухариками. Приятного аппетита.

Затем кубики  картофеля и баклажана. Последний слой - тертый сыр.

Затем кубики картофеля и баклажана. Последний слой - тертый сыр.

Мелко порубленный  укроп смешайте со сметаной, залейте  полученной смесью мясо.

Мелко порубленный укроп смешайте со сметаной, залейте полученной смесью мясо.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием:


Умный поиск рецептов

Рецепты с фото - рекомендуем

Спасибо вам за рецепты моя семья довольна когда я приготовила такие ежики, мой мужчина Тефтели с капустой.
.
.