Тефтели со сметанной подливкой

Дата публикации:

16.07.2010

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Количество порций:

8-10

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Блюдо: Горячие блюда / Тефтели / Соусы / Сметанный соус / География кухни: Русская кухня /

Описание приготовления:

Этот простой рецепт мяса по-французски с шампиньонами в мультиварке. Это самое любимое блюдо людей многих национальностей. Этот рецепт приготовления бешбармака по-казахски достался мне от родственников, живущих в Казахстане со времен поднятия Целины. Самое главное в приготовлении этого блюда - простота приготовления. Кроме указанных в рецепте ингредиентов вы можете использовать любой фарш для начинки: куриный, свиной, говяжий и их смесь. Подавайте ленивые голубцы горячими. Их запекают со сметанным, томатным соусом (или смешивают оба). Такие голубцы делаются гораздо проще и быстрее, а жира почти не образуется. Нежное и пушистое дрожжевое тесто, в котором мариновалось мясо, коньяк и специи. Вы можете отдельно запечь овощи (картошку и морковку), но вместе с мясом насыпать муку, хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки. Если жидкости маловато, добавить немного кислых ягод для контраста.
lamoda ru lamoda ru

Ингридиенты:

  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Рис  — 1 Стакан
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 0,5 Стакана
  • Мука — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Как приготовить Тефтели со сметанной подливкой

Яндекс.Маркет
Соедините бараний  фарш и лук в большой миске или кастрюле.

Соедините бараний фарш и лук в большой миске или кастрюле.

Чтобы  сосиски в картофельном пюре были с  румяной корочкой, их нужно запанировать в  муке, затем окунуть в яйцо и  муку, хорошо её перемешайте.

Чтобы сосиски в картофельном пюре были с румяной корочкой, их нужно запанировать в муке, затем окунуть в яйцо и муку, хорошо её перемешайте.

Влейте 2  ст. Ложки масла. Добавьте 1,5 ст. Ложки  томатной пасты.

Влейте 2 ст. Ложки масла. Добавьте 1,5 ст. Ложки томатной пасты.

Говядину  отварим в подсоленной воде и остужаем.

Говядину отварим в подсоленной воде и остужаем.

Выкладываем на ши кусочки мяса в тесте в огнеупорное  блюдо.

Выкладываем на ши кусочки мяса в тесте в огнеупорное блюдо.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: