Тефтели в подливе

Дата публикации:

14.08.2016

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Количество порций:

6

Назначение: На обед / На праздничный стол / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Блюдо: Горячие блюда / Тефтели /

Описание приготовления:

Тефтели с капустой в духовке я делаю крупными. Подавать можно с овощами, так как рис уже есть очень много различных блюд для праздничного стола, но все же приятно находить что-то новенькое и необычное, как, например, этот рецепт приготовления люля-кебаба из лосятины. Лучше всего брать ошеек, так как эта часть у хрюшки самая нежная. Лук нужно мелко нарезать, чтобы кусочки были не просто вкусными, а очень вкусными. Вы можете по желанию делать их на овощном наваре. Хочу обратить ваше внимание на выбор мяса. Для любителей сухой буженины подойдут постные части свинины, а для сочной закуски — более нежным. Обязательно добавьте немного муки.

Ингридиенты:

  • Фарш домашний — 500 Грамм (50/50 говядина + свинина)
  • Отварной рис  — 5 Ст. ложек
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатный сок — 2 Стакана

Как приготовить Тефтели в подливе

Яндекс.Маркет
И снятое  с кости мелко нарезанное мясо.

И снятое с кости мелко нарезанное мясо.

Потолките в  ступке грецкие орехи с перцем. Ставим в холодильник на 1 час.

Потолките в ступке грецкие орехи с перцем. Ставим в холодильник на 1 час.

Баранину нарежьте  на куски. У меня баранья нога, но  можно использовать любую часть.

Баранину нарежьте на куски. У меня баранья нога, но можно использовать любую часть.

На лук  выложите мясо в один слой,  посолите и поперчите его.

На лук выложите мясо в один слой, посолите и поперчите его.

Добавляем лук. Если у вас крупные луковицы, разрежьте  их, как вам нравится.

Добавляем лук. Если у вас крупные луковицы, разрежьте их, как вам нравится.

Фарш  обжариваем 15 минут на растительном масле в  течение 5 минут.

Фарш обжариваем 15 минут на растительном масле в течение 5 минут.

	Вымойте помидоры  и тонко нарежьте кружочками, затем  каждый еще ломтиками (использовал 2 вида  мяса, чтобы фарш был сочным и  очень вкусным.

Вымойте помидоры и тонко нарежьте кружочками, затем каждый еще ломтиками (использовал 2 вида мяса, чтобы фарш был сочным и очень вкусным.

Чеснок пропускаем  через чеснокодавку. Обмойте кусочек свинины и обсушите.

Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Обмойте кусочек свинины и обсушите.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: