Тефтели в соусе "Кефтедес"

Дата публикации:

29.08.2010

Время приготовления:

1 ч. 45 мин

Количество порций:

2

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Блюдо: Горячие блюда / Тефтели / География кухни: Европейская / Греческая /

Описание приготовления:

Основой данного блюда - говяжий фарш, так что тефтельки получаются сочными, но не жирными. Они хороши тем, что подавать к столу их можно с о сметаной, будет очень вкусно. Но это на любителя. Такой вот оригинальный способ, как сделать наше блюдо непревзойденным, так и испортить его окончательно. Вот такой вот простой рецепт телятины, запеченной с картофелем. Приготовление такого блюда не займет у вас много времени, однако результатом вы будете сыты на протяжении всего дня. Я не скажу, что пирожки получаются очень ароматными и сочными.

Ингридиенты:

  • Говяжий фарш — 250 Грамм
  • Хлеб — 1 Ломтик (+ вода или молоко)
  • Помидоры — 250 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Зелень — 2 Ст. ложки
  • Желток — 1 Штука
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Соль и специи — По вкусу (перец, корица, лавровый лист)
  • Растительное масло — По вкусу

Как приготовить Тефтели в соусе "Кефтедес"

	Подать суп  горячим с белым хлебом.

Подать суп горячим с белым хлебом.

Обжариваем нарезанное  мясо на растительном масле на сковороде.

Обжариваем нарезанное мясо на растительном масле на сковороде.

	Поставьте на  печь для тушения. При необходимости влейте  немного водички.

Поставьте на печь для тушения. При необходимости влейте немного водички.

Говядину нарезаем  средними кусочками.

Говядину нарезаем средними кусочками.

Отправляем  печень в скороварку, выставляем режим

Отправляем печень в скороварку, выставляем режим "Жарка" на 15 минут.

Для начала   нам необходимо нарезать грибы и лук на четвертинки.

Для начала нам необходимо нарезать грибы и лук на четвертинки.

Замаринуйте кусочки  свинины в соевом соусе с добавлением  сухого чеснока.

Замаринуйте кусочки свинины в соевом соусе с добавлением сухого чеснока.

В блендере  в кашу перекрутите очищенный лук и чеснок.

В блендере в кашу перекрутите очищенный лук и чеснок.

Тушить  мясо с морковью и луком около  15 минут до полной готовности.

Тушить мясо с морковью и луком около 15 минут до полной готовности.

Полученную смесь  перемешайте до однородности и массирующими движениями  вотрите в мясо с обеих сторон.

Полученную смесь перемешайте до однородности и массирующими движениями вотрите в мясо с обеих сторон.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием:


Умный поиск рецептов

Рецепты с фото - рекомендуем