Тефтели в томатном соусе с картофельным пюре

Дата публикации:

11.10.2015

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Количество порций:

5

Назначение: На обед / На праздничный стол / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Блюдо: Горячие блюда / Тефтели /

Ингридиенты:

  • Отварной рис — 100 Грамм (Для тефтелей)
  • Лук — 2 Штуки (Для тефтелей)
  • Мясной фарш — 500 Грамм (Для тефтелей)
  • Яйцо — 1 Штука (Для тефтелей)
  • Молоко — 1/4 Стакана (Для тефтелей)
  • Чеснок — 3 Зубчика (Для тефтелей)
  • Соль и перец — По вкусу (Для тефтелей)
  • Лук — 1 Штука (Для соуса)
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки (Для соуса)
  • Сметана — 3 Ст. ложки (Для соуса)
  • Мука — 3 Ст. ложки (Для соуса)
  • Вода — 3 Стакана (Для соуса)
  • Чеснок — 3 Зубчика (Для соуса)
  • Соль и перец — По вкусу (Для соуса)
  • Картофель — 12 Штук (Для пюре)
  • Молоко  — 1 Стакан (Для пюре)
  • Сливочное масло — 50 Грамм (Для пюре)
  • Соль — По вкусу (Для пюре)

Описание приготовления:

ТЕФТЕЛИ: Лук мелко крошим и обжариваем. Рис отвариваем до полуготовности. Все ингредиенты смешиваем, формируем шарики. СОУС: Лук мелко покрошить и обжарить, добавить томатную пасту и перемешать. Затем добавить муку, снова перемешать, а маринад слить, процедить и, нагрев до минимума.


Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: