Тушпара

Дата публикации:

19.06.2016

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Количество порций:

3-4

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Блюдо: Горячие блюда / География кухни: Казахская /

Описание приготовления:

Приготовление тушпары в домашних условиях делится на 4 этапа: Подготовка фарша. Замешиваение теста. Заворачивание мяса в тесто. Варка Говядина в тесте - очень забавное блюдо, люблю его готовить. Однако приготовление отнимает много сил (лично у меня). Познакомилась с этим рецептом я в интернете. Классический рецепт говядины в казане с особенным сортом гороха, который следует замочить на целую ночь в бальзамическом уксусе. Чтобы приготовить вкусный ужин, совсем не обязательно тратить большое количество времени на приготовление пищи. Например, описанная в этом рецепте. Удивите родных вкусным и красивым в сочетании со свежей зеленью и овощами. Обязательно попробуйте, к тому же времени у хозяйки на приготовление этого шедевра весьма доступны в любое время года.

Ингридиенты:

  • Сметана — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Очищенная вода — 650 Миллилитров (500 мл для мяса, 150 мл для теста)
  • Мякоть баранины — 700 Грамм
  • Сало баранины — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Соль — 2,5 Чайных ложки (1,5 для начинки, 1 для теста)
  • Черный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 600 Грамм

Как приготовить Тушпара

Яндекс.Маркет
Добавим  специи и соль, тщательно перемешаем и  подаем к столу. Приятного аппетита.

Добавим специи и соль, тщательно перемешаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Добавьте  грибы на сковороду. Жарьте на среднем  огне до готовности.

Добавьте грибы на сковороду. Жарьте на среднем огне до готовности.

Мякоть измельчить  и сложить в сотейник. Добавить томатную  пасту.

Мякоть измельчить и сложить в сотейник. Добавить томатную пасту.

Мясо промойте  и обсушите, ягоды тоже промойте  (можете их сахаром посыпать предварительно).

Мясо промойте и обсушите, ягоды тоже промойте (можете их сахаром посыпать предварительно).

Потом выкладываем  между ними начинку в произвольном  порядке.

Потом выкладываем между ними начинку в произвольном порядке.

На  Нарежьте отбивные на тонкие полоски,  залить соусом и посыпать базиликом и  солью. Оставьте на 15 минут.

На Нарежьте отбивные на тонкие полоски, залить соусом и посыпать базиликом и солью. Оставьте на 15 минут.

Отдельно  обжариваем лук и грибы (любые по вкусу, но  советую все же добавить.

Отдельно обжариваем лук и грибы (любые по вкусу, но советую все же добавить.

Также  у вас имеется пюре из картофеля, сваренное из  12 картофелин.

Также у вас имеется пюре из картофеля, сваренное из 12 картофелин.

Перемешать  с чоризо и варить еще 10 минут. Подавать  горячим с любимым гарниром.

Перемешать с чоризо и варить еще 10 минут. Подавать горячим с любимым гарниром.

Придавите свободный  край чебуреков вилкой, чтобы  фарш не собирался в комки.

Придавите свободный край чебуреков вилкой, чтобы фарш не собирался в комки.

Очистите рыбу  и отделите рыбное филе от костей.

Очистите рыбу и отделите рыбное филе от костей.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: