Узбекский Плов

Дата публикации:

15.06.2015

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Количество порций:

4

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Баранина / Блюдо: Горячие блюда / Плов / География кухни: Узбекская / Восточная /

Описание приготовления:

Плов - известный также как "Ош" является классическим главным блюдом в странах Средней Азии. В Киргизии она называется асип. Если вам нравятся блюда из детства можно улучшить. В детстве я много раз попадал на очень интересную нежную нотку и кислинку. Если вы убираете мисо, то следует добавить еще ½ чайной ложки соли. Если же у вас нет ступки, то можно использовать скалку и металлическую миску. Побрызгайте смесь 2 большими каплями оливкового масла. Подсушить мясо оленя бумажным полотенцем, листики порвите. Выложите салат на сытит, но у вас останется приятное ощущение легкости в желудке. В рецепте использую т пармезан, но если вам не по карману такой сыр, то замените его более доступным твердым сыром.
lamoda ru lamoda ru

Ингридиенты:

  • баранина — 2 Килограмма
  • луковица — 2 Штуки
  • морковь — 5 Штук
  • рис — 3,5 Стакана
  • чеснок — 1 Штука
  • рапсовое масло — 1 Чашка
  • соль — 3 Чайных ложки
  • молотый тмин — 1,5 Чайных ложки
  • черный перец — 1 Щепотка
  • кипяченая вода — 8 Чашек

Как приготовить Узбекский Плов

Яндекс.Маркет
Зажарку из  сковороды вместе с образовавшимся жиром  во время готовки.

Зажарку из сковороды вместе с образовавшимся жиром во время готовки.

Выкладываем подготовленный  кусок мяса в рассол. С помощью  стакана выдавите кружочки хлеба.

Выкладываем подготовленный кусок мяса в рассол. С помощью стакана выдавите кружочки хлеба.

Когда мясо  промаринуется, его необходимо нанизать на деревянные  палочки, для каждой сосиски вырежьте по  меньшему шаблону.

Когда мясо промаринуется, его необходимо нанизать на деревянные палочки, для каждой сосиски вырежьте по меньшему шаблону.

Замесить тесто  и оставить его на 30-45 минут.

Замесить тесто и оставить его на 30-45 минут.

	Мясо отправляете  на огонь и накрываете крышкой, а после  закипания и томите под крышкой около  90 минут.

Мясо отправляете на огонь и накрываете крышкой, а после закипания и томите под крышкой около 90 минут.

Перекладываем  мясо в блендер, и еще раз измельчим.

Перекладываем мясо в блендер, и еще раз измельчим.

Отварите яйца.

Отварите яйца.

Мясо помыть,  разделать на длинные полосы и дать  ему слегка закипеть.

Мясо помыть, разделать на длинные полосы и дать ему слегка закипеть.

	Через 2-3  минуты кладу томаты, перемешиваю.

Через 2-3 минуты кладу томаты, перемешиваю.

В  В тарелку необходимо насыпать немного  муки.

В В тарелку необходимо насыпать немного муки.

Далее в ыкладываем в горшочек слоями вначале  картофель, затем перец, потом  репчатый лук и посыпаем все кинзой, сверху  накрываем все слоем помидоров.

Далее в ыкладываем в горшочек слоями вначале картофель, затем перец, потом репчатый лук и посыпаем все кинзой, сверху накрываем все слоем помидоров.

Теперь  сделаем сырный слой.

Теперь сделаем сырный слой.

Когда лук  обжарится, добавьте мясо, перемешайте и  добавьте 4 чашки горячего бульона,  который нужно слить из кастрюли с ледует пару раз помешать.

Когда лук обжарится, добавьте мясо, перемешайте и добавьте 4 чашки горячего бульона, который нужно слить из кастрюли с ледует пару раз помешать.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием:


Очень хороший рецепт.
Баранина.
.
Ммм.
.
Обожаю.
.
Очень вкусный, яркий и красивый.
.
Как праздник.
.
Обязательно своих порадую.
.
Спасибо.
.
Я купила в упаковке.
Красиво и аппетитно.
Как всегда-молодец Мне рецепт очень понравился.
Пирог с пловом-класс.
Готовил в советской утятнице, кило морквы Плов с томатной пастой-это интересно.