Узбекский плов с нутом

Дата публикации:

13.09.2013

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Количество порций:

6-8

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Крупы / Рис / Бобовые / Нут / Блюдо: Горячие блюда / Плов / География кухни: Узбекская / Восточная /

Описание приготовления:

Идеально приготовить узбекский плов с нутом в домашних условиях. Вкусное и в то же время легкое в приготовлении и довольно необычное блюдо, чем-то похожее на пирог с мясом. Из ингредиентов вам понадобится: любое мясо, в том числе и куриное филе, как в данном случае свинину) вымойте, выложите в сотейник. Нашинкуйте мелко капусту. Когда овощи обжарились, добавьте капусту, аккуратно все перемешайте. Влейте Баранину с картошкой в рукаве готовьте так: сначала порежьте мясо, лук и картофель. Из баранины предварительно удалите жилки и пленки. Затем слегка обжарьте их на оливковом масле.

Ингридиенты:

  • Мясо — 1 Килограмм
  • Рис — 800 Грамм
  • Нут — 1 Стакан
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Морковь — 3-4 Штук
  • Чили — 1 Штука
  • Головка чеснока — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Зира — По вкусу

Как приготовить Узбекский плов с нутом

Яндекс.Маркет
На  Накрыть мясо второй половиной  фарша. 
Готовьте на пару 25-30 минут.

На Накрыть мясо второй половиной фарша. Готовьте на пару 25-30 минут.

Дайте мясу  остыть, порежьте его на порционные кусочки.

Дайте мясу остыть, порежьте его на порционные кусочки.

Выпекайте  пирог около 45 минут.

Выпекайте пирог около 45 минут.

Перевернув печень  на другую сторону, продолжаем её жарить  ещё 1-2 минуты до прожарки с лёгкой сырцой.

Перевернув печень на другую сторону, продолжаем её жарить ещё 1-2 минуты до прожарки с лёгкой сырцой.

	 Пекинскую  капусту мою, затем срезаю  твердую часть.

Пекинскую капусту мою, затем срезаю твердую часть.

Через  8-9 минут после закипания с картофеля, отставляем его.

Через 8-9 минут после закипания с картофеля, отставляем его.

Тем временем  занимаемся йогуртовым соусом.

Тем временем занимаемся йогуртовым соусом.

Складываем мясо.

Складываем мясо.

Когда картофель  отварится, даем ему остыть, после  чего нарезаем соломкой.

Когда картофель отварится, даем ему остыть, после чего нарезаем соломкой.

Рис  промойте несколько раз и залейте водичкой  теплой.

Рис промойте несколько раз и залейте водичкой теплой.

Поставьте хашламу  под крышку, доведите её до кипения.

Поставьте хашламу под крышку, доведите её до кипения.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: