Узбекский шашлык

Дата публикации:

06.05.2017

Время приготовления:

4 ч. 0 мин

Количество порций:

3-4

Назначение: На природу / Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Блюдо: Горячие блюда / Шашлык /

Описание приготовления:

Узбеки по вероисповеданию - мусульмане-сунниты, так что настоящий узбекский плов готовится несколько иначе. Спросите, откуда я взял этот рецепт плова. Все просто: моя мать много лет работала в самой обыкновенной советской заводской столовой, и они плов всегда готовили именно так. Рецепт приготовления очень простой, а мясо с ним выходит восхитительное. Бифштекс с сыром понравится любителям мясного и сытного.

Ингридиенты:

  • Баранина — 500 Грамм
  • Сало курдючное — 150 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Уксус 5% — 4-5 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Анис — По вкусу
  • Перец красный молотый — По вкусу
  • Пучок кинзы — 1 Штука

Как приготовить Узбекский шашлык

А теперь  вливаем вино и бульон, добавим  соль и перец по вкусу.

А теперь вливаем вино и бульон, добавим соль и перец по вкусу.

Заливаем говядину  свежей водой, добавляем разрезанную  пополам луковицу. Не солим.

Заливаем говядину свежей водой, добавляем разрезанную пополам луковицу. Не солим.

Свинину  в гранатовом соке подавайте с яблоками и  соусом. Приятного аппетита.

Свинину в гранатовом соке подавайте с яблоками и соусом. Приятного аппетита.

Добавить помидоры, лук.

Добавить помидоры, лук.

Добавляем вино  и пару раз переворачиваем мясные рулеты. Каждый закрепите зубочисткой.

Добавляем вино и пару раз переворачиваем мясные рулеты. Каждый закрепите зубочисткой.

	У меня  самый обычный армянский лаваш  овальной формы, который разрезаю на  2 части, затем вычищаю семена и з перца удаляем, и не очень толстой  соломкой, короткой, перец нарезаем.

У меня самый обычный армянский лаваш овальной формы, который разрезаю на 2 части, затем вычищаю семена и з перца удаляем, и не очень толстой соломкой, короткой, перец нарезаем.

	В казанок  добавляем оливковое масло и подготовленные  овощи, специи и зелень по вкусу.

В казанок добавляем оливковое масло и подготовленные овощи, специи и зелень по вкусу.

Яйца варим, охлаждаем и очищаем. Натираем на крупной  терке.

Яйца варим, охлаждаем и очищаем. Натираем на крупной терке.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием:


Здравствуйте, пожалуйста подтвердите, что вы не робот!

Я не робот