Вак Бэлеш

Дата публикации:

23.09.2011

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Количество порций:

8

Назначение: На обед / На полдник / Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Мука / Баранина / Блюдо: Выпечка / Пирожки / География кухни: Восточная / Татарская /

Описание приготовления:

Это практически классический рецепт приготовления Вак Бэлеша. Татарские пирожки с мясной начинкой будут отличным дополнением к чашечке кофе или чая на завтрак. Приятного аппетита. Пельмени блюдо совсем не русское, а китайское. Китайские пельмени больше известны как равиоли.

Ингридиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко кислое — 0,5 Стакана
  • Маргарин растопленный — 100 Грамм
  • Мука — 3 Стакана
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сода — 1/3 Чайных ложки
  • Баранина — 300 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить Вак Бэлеш

Затем добавьте  морковь и готовьте ещё 5 минут.

Затем добавьте морковь и готовьте ещё 5 минут.

Сверху выложите  мясную начинку и присыпьте натертым на  мелкой терке сыром.

Сверху выложите мясную начинку и присыпьте натертым на мелкой терке сыром.

	Разогреваем в  сковороде растительное масло.

Разогреваем в сковороде растительное масло.

Разогреть  духовку до 200 градусов.

Разогреть духовку до 200 градусов.

	Лук очищаем,  промываем, нарезаем полукольцами.

Лук очищаем, промываем, нарезаем полукольцами.

Жарьте до  готовности, периодически поворачивая мясо. Жарьте минут 5-7, помешивая.

Жарьте до готовности, периодически поворачивая мясо. Жарьте минут 5-7, помешивая.

Лук измельчите  и обжарьте на масле до коричневого цвета.

Лук измельчите и обжарьте на масле до коричневого цвета.

Лук нарезаем,  а морковь натираем на крупной терке.

Лук нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.

Блюдо тушите  35 минут, потом подавайте в горячем  виде вместе с гарниром или овощами.

Блюдо тушите 35 минут, потом подавайте в горячем виде вместе с гарниром или овощами.

Сверху залейте  несколькими ложками яично-кефирной смеси.

Сверху залейте несколькими ложками яично-кефирной смеси.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием:


Вак Бэлеш видео рецепт

Важно! Видео, как приготовить Вак Бэлеш - может отличаться от текстовой версии рецепта!

Умный поиск рецептов

Рецепты с фото - рекомендуем