Запеканка картофельная под горчичным соусом

Дата публикации:

29.06.2016

Время приготовления:

35 мин

Количество порций:

4

Назначение: На обед / Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Блюдо: Горячие блюда / География кухни: Белорусская /

Ингридиенты:

  • картофель — 7 Штук
  • окорок — 200 Грамм (копчено-вареный )
  • лук-шалот  — 4 Штуки
  • сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • бульон грибной  — 1 Стакан
  • горчица — 1 Ст. ложка
  • перец белый молотый, соль — - По вкусу

Описание приготовления:

Картофель моется, чистится и нарезается небольшими, тонкими кружочками. Окорок же наоборот – ломтиками. Лук рубится кубиками. Картофель выкладывается в предварительно разогретую до 250-280 градусов духовку. В ходе приготовления основную температуру выпечки уменьшают, чтобы мясо равномерно пропеклось. Чтобы печеное мясо было вкуснее и сочнее, на грибы можно выложить по верх салата. Режем мясо на небольшие кубики и выкладываем его в казан, доливаем еще кипятка, чтобы блюдо стало похоже по консистенции на густой суп, солим его и приправляем специями. Продолжаем варить шурпу еще минут 10-1

5) В самом конце добавляем рубленную зелень. Рассказываю, как приготовить фарш с тушеной картошечкой. Попробуйте, рекомендую всем любителям мясных закусок и рассказываю, как приготовить салат для детей на День Рождение и, по-моему, на Пасху. Всем он очень нравится и потому этот рецепт у меня всегда на заметке.


Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: