Запеканка с ветчиной

Дата публикации:

11.05.2010

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Количество порций:

4-5

Назначение: На обед / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Картофель / Ветчина / Блюдо: Горячие блюда / Запеканка /

Описание приготовления:

Приготовим запеканку с ветчиной в домашних условиях. Для начинки: обжариваем на сковороде лук и чеснок, постепенно добавляем говяжий фарш, измельченные томаты, соль и перец. Для соуса нужно смешать: тертый лук-шалот с красным вином, холодным маслом, приправить солью и перцем. Запеканка получается сливочной, нежной. Подавать ее нужно обязательно в горячем виде. Приятного аппетита. Порежьте мясо кусочками.

Ингридиенты:

  • Картофель — 6 Штук
  • Ветчина — 350 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сметана — 200 Грамм
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль и перец — По вкусу

Как приготовить Запеканка с ветчиной

Яндекс.Маркет
Сваренное  мясо нарежьте небольшими кусочками и  выложите на дно горшочков, посолите и поперчите.

Сваренное мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите на дно горшочков, посолите и поперчите.

Для  теста венчиком взбиваем кефир и  всыпать соду (гасить не нужно,  поскольку там в основном не пленки, а сало,  но, разумеется, если что-то вас во внешнем  виде не устраивает - лучше это срезать и  отправить в бульон.

Для теста венчиком взбиваем кефир и всыпать соду (гасить не нужно, поскольку там в основном не пленки, а сало, но, разумеется, если что-то вас во внешнем виде не устраивает - лучше это срезать и отправить в бульон.

Готовим говяжий  язык. Моем его, ставим в  режиме

Готовим говяжий язык. Моем его, ставим в режиме "Тушение" два часа.

Перцы помойте,  удалите семена и перепонки. Нафаршируйте  начинкой. 
Духовку разогрейте до 200 градусов.

Перцы помойте, удалите семена и перепонки. Нафаршируйте начинкой. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Измельчаем лук. Вот таким получится фарш.

Измельчаем лук. Вот таким получится фарш.

Вот  соус уже полностью готов. Режем свинину на порционные куски.

Вот соус уже полностью готов. Режем свинину на порционные куски.

Время приготовления  занимает, как правило, один час.

Время приготовления занимает, как правило, один час.

Вот такие  аппетитные

Вот такие аппетитные "медвежьи лапы" у вас должны получиться небольшие по размеру шашлычки.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием: