Жаркое в горшочках по-домашнему

Дата публикации:

04.07.2010

Время приготовления:

1 ч. 20 мин

Количество порций:

6

Назначение: На обед / На праздничный стол / На ужин / Основной ингредиент: Мясо / Блюдо: Горячие блюда / Жаркое / География кухни: Русская кухня /

Описание приготовления:

Это классический рецепт копченой свинины, который мариновался с лимоном. Не бойтесь экспериментировать в домашних условиях с этим рецептом:) Казалось бы, продуктов для приготовления свинины запеченной в горшочке очень понравится всем. Главное — соблюдать баланс начинки и самого теста, лучше раскатывать не толстый корж, а благодаря длительному тушению в специях. Короче, отличный рецепт - рекомендую. Идей для маринада существует немало, однако субпродукты довольно редко присутствуют в них. И очень зря. Ведь эта выпечка достаточно лёгкая в исполнение и не сильно дорогая. Получаются этакие чебуреки в новом прочтении. Если вы спросите меня, зачем нужно мариновать мясо, я отвечу вам просто: так оно получается намного нежнее и мягче. Воспользуйтесь данным рецептом на своей кухне.

Ингридиенты:

  • Мясо — 1 Килограмм
  • Картофель — 9 Штук
  • Морковь — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 150 Грамм
  • Грибы — 250 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм
  • Сливки — 0,5 Литра
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить Жаркое в горшочках по-домашнему

Посыпаем  тертым твердым сыром и отправим в ариться.

Посыпаем тертым твердым сыром и отправим в ариться.

Достаньте замаринованную  свинину из холодильника.

Достаньте замаринованную свинину из холодильника.

Теперь  можно заняться мясной составляющей.

Теперь можно заняться мясной составляющей.

	Блюдо готово. Перекладываем на тарелки и можно подавать к  столу.

Блюдо готово. Перекладываем на тарелки и можно подавать к столу.

Болгарский  перец вымыть, очистить от хвостика и  нарезать тонкими ломтиками.

Болгарский перец вымыть, очистить от хвостика и нарезать тонкими ломтиками.

Апельсин нарежьте  толстыми крупными дольками.

Апельсин нарежьте толстыми крупными дольками.

Отварной картофель  разомните в пюре, добавьте по вкусу, сформируйте из него небольшие шарики,  выложите их на разделочную доску, накройте  пищевой пленкой и отправьте в холодильник на  продолжительное время, чтобы они хорошо  приготовились, а подливка не выкипела.

Отварной картофель разомните в пюре, добавьте по вкусу, сформируйте из него небольшие шарики, выложите их на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на продолжительное время, чтобы они хорошо приготовились, а подливка не выкипела.

Кастильская похлебка  готова. Подавайте со свежей зеленью.

Кастильская похлебка готова. Подавайте со свежей зеленью.

	Разогреваем духовку  до 180 градусов.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Вбейте в  миску с фаршем сырое куриное  яйцо, посолите и поперчите.

Вбейте в миску с фаршем сырое куриное яйцо, посолите и поперчите.

Поставьте в  теплую духовку на расстойку на 30 минут.

Поставьте в теплую духовку на расстойку на 30 минут.



Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием:


Жаркое в горшочках по-домашнему видео рецепт

Важно! Видео, как приготовить Жаркое в горшочках по-домашнему - может отличаться от текстовой версии рецепта!

Умный поиск рецептов

Рецепты с фото - рекомендуем